jueves, 23 de abril de 2015

RACIONAMIENTOS EN LA ESPAÑA DE LA POSGUERRA.


FUENTES DE IMÁGENES E INFORMACIÓN: revista-utopia.blogspot.com.es, www.abc.es, www.elmundo.es, 
www.acnv.es, la-guerra-civil-espanola.blogspot.com.es, www.historiacocina.com, clioygea.blogspot.com.es 

INSERTAMOS TAMBIÉN UNAS TABLAS DE INFORMACIÓN SOBRE LA SOCIEDAD DE LA ÉPOCA:

1941
1942
1943
1944
151
143
131
91
(cada mil nacidos)
(cada mil nacidos)
(cada mil nacidos)
(cada mil nacidos)

Hay que tener en cuenta que en Europa la mortandad infantil para ese tiempo era de 40 por mil nacimientos.

Años
Tuberculosis pulmonar
Tuberculosis meníngea
             Total
1940
23.871
5.665
29.536
1941
26.633
6.147
32.780
1942
26.062
6.012
32.074
1943
26.530
6.225
32.755
1944
26.850
6.084
32.934
1945
27.050
6.100
33.150
1946
27.100
6.650
33.750
1947
27.250
6.721
33.971

Alimentos
Debían tener
Tenían
Déficit
Proteínas
100
55,40
44,60
Grasas
100
38,50
61,50
Hidratos de carbono
400
135,17
264,83
Calorías
3.000
1.002
1.938

No hay comentarios:

Publicar un comentario